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Le mazzancolle sono dei prelibati crostacei tipici del Mediterraneo caratterizzati da una forma che li fa assomigliare ai gamberi anche se sono di dimensioni decisamente maggiori. Prediligono le basse profondità, per questo sono facilmente reperibili in prossimità delle coste. La loro diffusione, concentrata soprattutto al Sud, le trasforma in un ingrediente molto ricorrente in ricette tipiche siciliane o in piatti dal sapore delicato come questo ricercato e sfizioso secondo.
Dosi | Difficoltà | Preparazione | Cottura |
4 persone | Facile | 20 minuti | 5 minuti |
Ingredienti
- 500 g di Mazzancolle
- 2 Peperoncini freschi
- 30 g di Olio extravergine di oliva
- 35 ml di Cognac
- 35 g di succo di limone
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 2 spicchi d’aglio
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b.
Procedimento
- Pulire accuratamente le mazzancolle separandole dal carapace e dall’intestino senza eliminare la testa e la coda.
- In una padella con un filo d’olio soffriggere l’aglio e il peperoncino tagliato a rondelle, aggiungere i gamberi e cuocere per circa 2 minuti per lato.
- Sfumare con il Cognac e aggiungere la scorza di limone.
- Aggiungere un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e il succo di limone.
- Completare la cottura per 5 minuti ancora e servire ben calde.
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